Дети, упакованные в доллары

18 сентября 2021 г. 20:39

Любовь Успенскую величают «королевой шансона». Как говорится, «на вкус и цвет…». Но то, что она немыслимо популярна – это факт. А счастлива ли?

Место рождения – Киев. Ей было не суждено увидеть ту, кто произвел ее на свет, – она умерла при родах. Отец сидел в тюрьме по ложному доносу. Воспитывала девочку сначала бабушка, потом мачеха, но в семье ее любили. Родные мечтали, чтобы она пошла в деда, блестящего балалаечника, но Люба хотела петь.

Любовь Успенская с отцом Залманом. Instagram @uspenskayalubov_official.

Ей было всего шестнадцать, когда приятель отца, директор одного из киевских ресторанов, решил показать публике юное дарование. Посетители с восторгом хлопали. Вот бы и зацепиться за такой беспроигрышный заработок, но характер у ресторанной шансоньетки был взбалмошный – от надоевшей опеки родни укатила в Кисловодск и сразу же начала блуждать по всем южным республикам Союза. Народ аплодировал, а вот начальству от культуры ее репертуар нравился не очень.

Вряд ли найдется много ее сверстников, которых бы так уж тяготила советская «несвобода». А ей она претила. Собирает вещички и в 1978 году покидает СССР. Сначала – Италия, следом решила покорять Америку. Ей повезло: переступив порог одного из русских ресторанов Нью-Йорка, знакомится с уже известными в Штатах Вилли Токаревым и Михаилом Шуфутинским.

С Михаилом Шуфутинским.

Первый альбом Успенской вышел как раз с их помощью. Далее она стала сотрудничать с Ильей Резником. В начале девяностых мало пока известная в России певица появилась на публике, которая встретила ее с восторгом. И произошло прозрение: она неожиданно увидела другую, неизвестную ей страну. А Америка, в которой ей жилось прекрасно, стала вовсе ненужной. Она снова счастлива. «Кабриолет», «Пропадаю я», «Гитара», «К единственному нежному…» − это все мгновенно становится хитами.

В репертуаре – 16 альбомов, 11 сборников, 11 синглов, 13 клипов. Она десятикратная обладательница премии «Шансон года». С ней в дуэте поют Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Ирина Дубцова, Доминик Джокер. Такой букет звезд эстрады! А где же «единственный нежный»? Официальных было четверо. Помимо их, некто случайный, от которого ей, шестнадцатилетней, пришлось сделать аборт.

С Ириной Дубцовой.

Итак, список мужей: в семнадцать лет встретила музыканта Виктора Шумиловича. Произошла страшная трагедия – родила двойняшек, но жить вместе им было не суждено.

С Виктором Шумиловичем.

Переживала Люба страшно, но скоро нашла утешение в любви к Юрию Успенскому. Оба были несвободны, но любила же! Видно, не очень, и он не простил ей «мимолетное увлечение».

Третий, Владимир Низовский, был для нее отличной опорой и даже стал ее продюсером. Но вместо благодарности свободолюбивая Успенская убежала от него к бизнесмену Александру Плаксину, с которым вместе по сей день. Тому, видать, причина – долгожданная дочь Татьяна.

Любовь Успенская и Александр Плаксин с дочерью Таней.

Теперь речь пойдет именно о ней. Девочка, рожденная в очень зажиточной семье, имела возможность учиться в престижных школах и иметь все, что только пожелает. А она и пожелала, вспомнив свое детство в Штатах, туда вернуться. Мать, которая уже прочно наладила свою карьеру в России, была категорически против и наотрез отказалась отпускать дочь. Но та, разругавшись с матерью в пух и прах, поступила по-своему. Сразу вопрос: а на какие шиши сей вояж? Ответ: естественно, на родительские!

С дочерью Татьяной.

Судя по всему, характером девочка пошла в неуемную мать. Закончив в Нью-Йорке колледж, потянуло ее в странствия. Ей была мила культура Латинской Америки с ее джазом и горячими румбами. Но не упустила она и яркую Индию, Таиланд, Францию. Приземлилась в Коста-Рике. Там неожиданно обнаружила в себе талант художницы. И вот здесь для тех, кто жгуче завидует дочери звезды шансона, стоит ей посочувствовать: с ней приключилась страшная беда. Катаясь на велосипеде, упала. Остается догадываться, в каком состоянии была юная леди, если, упав с велосипеда (!), можно сломать челюсть, ребра и потерять зубы.

Родители сходили с ума. Люба потратила бешеные деньги на лечение в Швейцарии, где девушке было сделано несколько сложных операций. Выписавшись, Татьяна впала в депрессию, стала раздражительной, ни с кем не общалась. В очередной раз поссорилась с матерью и укатила в Лос-Анджелес, где попалась на глаза нашим журналистам. Тут они не пожалели кадров, выложив затем все отснятое в Сеть, что привело в ужас фанатов Успенской. Явно девушка вела себя неадекватно: бесцельно брела по улице, скандалила в кафе, затем уселась на бордюр и начала медитировать.

Ее мобильная связь с матерью состояла из сплошных взаимных упреков. В феврале прошлого года в эфире телешоу «Звезды сошлись» дочь буквально растоптала свою мать, обвинив ее в том, что она подолгу держит ее под замком, осыпая угрозами, оскорблениями, и даже пыталась задушить. Более того – без ее согласия поместила в специализированную клинику. Но сама же и призналась, что у нее проблемы с наркотиками – вот и вся разгадка! Как в таком случае должна поступить мать?!

Буквально через несколько дней после программы Татьяна отказалась от всего, что наплела в эфире. Вроде бы поняла, что семья для нее главное и что все, что с ней было, – для нее урок. Месяц, другой – и новый скандал. Снова сбегает в Лос-Анджелес и, естественно, селится в маминых апартаментах. Теперь уж за нее берется отец и помещает в спецклинику, откуда та успешно сбегает. Опять ее instagram наполнен депрессивными постами и фото таких же непонятных рисунков, параллельно по видеосвязи Татьяна продолжает давать резонансные интервью. За скандалы с известной матерью в сетях хорошо платят!

На свой 67-летний день рождения Любовь Успенская получила нежданный подарок – приехала ее любимая дочь, у которой кончились деньги, и поселилась в особняке матери. Судя по всему, теперь в ее планах – сделать карьеру.

Вот и сказке конец. За семейной драмой Успенских следила вся страна. Кто-то сочувствовал Тане, кто-то ссылался на всемирное зло – наркотики. А лично я вижу корень зла в избыточном субсидировании девчонки, не приученной к элементарному труду. А зачем где-то подрабатывать, копить на турпоездку, когда кошелек мамы и папы всегда распахнут?! Теперь в прямом эфире можно услышать обращение Татьяны Успенской к своим подписчикам с просьбой помочь, поддержать. Ей нужна в Москве площадка, неважно какая, хоть концертный зал, хоть ДК. Кажется, у нее обнаружился голос, и она даже получила массу похвал из уст наших эстрадных звезд. Оценка матери: «Ты − лучшая!». В тридцать лет начинать жизнь сначала вроде поздновато, но самое время рассчитывать на себя.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото goodhouse.ru, msmgroup.ru, clutch.net.ua, prostoklassno.ru, eg.ru, ekaterinburg.vibirai.ru, smule.com, zen.yandex.ru, spletnik.ru, fb.ru, ladynatali.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *