Эти руки таскают трамваи

20 июля 2021 г. 17:39

Неожиданные повороты судьбы самой сильной женщины России.

Сегодня у нас в гостях не ослепительная красотка − звезда экрана, а простая девушка из Иркутска, которую прозвали Скалой.

Случилось это на парковке в присутствии множества народа, ставшего свидетелем, как некий лихач подрезал девушку-водителя и чуть было не загубил массу людей на тротуаре. Произошла короткая перепалка, после чего возмущенная автомобилистка подняла нарушителя на плечи и затолкала его в свой багажник. Тот мгновенно остыл и кинулся жаловаться в полицию, сообщив, однако, что у него нет претензий к силачке.

До сих пор неизвестно, был ли этот наезд намеренно разыгранным, ради модного ролика для интернета, но только многие фанаты соцсетей кинулись искать героиню по прозвищу Скала. Нашли Оксану Кошелеву, уже успевшую побывать перед массой фотообъективов, и были удивлены – разве так выглядят самые сильные женщины России?

Милая, улыбчивая мордашка, на лице – макияж, а одежда вполне соответствует моде. Но она может появиться перед объективом и в трениках, и с «голым лицом». В общем, она кажется веселой, успешной, всем довольной женщиной без комплексов, тем более что является обладательницей огромного числа наград и званий. Но путь к ним был настолько жесток, что достоин экранизации слезной мелодрамы.

В четырнадцать лет мир для нее перевернулся – она узнала, что мать ей не родная. Что-то в ее мозгах сдвинулось, и она стала вести себя вызывающе. Связалась со взрослым мужчиной, дралась с подростками, грубила матери. Та не выдержала и отправила ее обратно в детский дом, откуда забрала совсем еще малюткой. Конечно, у школьной учительницы русского языка Галины Ивановны сердце обливалось кровью, но она не нашла иного варианта оградить дочь от неуместных домогательств взрослого ухажера.

Казалось, что жизнь сделала такой кувырок, что путь назад отрезан. Но нашелся добрый и мудрый человек, который сказал Оксане, что она − девочка, что ее любят. И снова в голове что-то переключилось – попросилась домой, поняв, что ее приемная мама – самая настоящая, верная, любящая и без нее ей плохо.

В жизни началась светлая полоса. Увлеклась пауэрлифтингом. Поначалу не думала о серьезных тренировках, зашла в спортзал, потому что понравился один мальчик. Потом началась серьезная работа. Пришли первые победы: взяла серебро на чемпионате России по силовому экстриму, выступала в весовой категории до 80 килограммов, серьезно готовилась к юбилейному фестивалю «Арнольд Классик», поставив цель – победить и непременно получить приз из рук своего кумира Шварценеггера.

Рекорды, рекорды… Она уже мастер спорта по пауэрлифтингу, попадает в книгу рекордов Иркутска за то, что протянула 20 метров десятитонный КамАЗ. Таскала и трамваи: вначале один весом в 17,5 тонны, позже рискнула на два в 36 тонн, причем в лютый мороз.

А летом в Улан-Удэ удерживала рвавшиеся в разные стороны мотоциклы. И на этом останавливаться не собирается. У тридцатипятилетней спортсменки − дерзкие планы, она намеревается сдвинуть с места корабль высотой в несколько этажей, для чего отправляется тренироваться в Крым.

Но вместе с громкими успехами Оксана постоянно совершает немыслимые попытки найти мать. Пройдет целых 35 лет, когда это свидание состоится благодаря помощи журналистов «Комсомолки». Только радости оно не принесло.

Мать и ее вновь обретенные сестры смотрели на звездную силачку исключительно, как на источник постоянных доходов. У каждого нашлась масса бытовых бед, решить которые без постороннего кошелька никак было нельзя. Конечно, такой семейный сбор больше смахивал на голливудский сюжет: слезы, объятия, позднее раскаяние, не хватало только музыки на заднем фоне.

Узнала Оксана и историю своей «гибели». Пьяная мамаша с очередным сожителем плыли в лодке, а маленькая дочь им явно мешала, а потому была сброшена в воду. Случайно это видел и подобрал крошку местный рыбак. Затем был детский дом, где больную девочку врачи выходили с трудом.

Ее и забрала к себе бывшая учительница, ставшая ей настоящей матерью. Отца вычислить было сложно – у родной зверюги-матери партнеров было столько, что трудно даже вспомнить имена. И вот таковы в итоге сведения о родне: отец – рецидивист, дядя – убийца. Подружилась Оксана только со старшей сестрой Олей, дочь которой лишена родительских прав и ей пришлось воспитывать троих ее детей.

Горькая находка и расставание без печали. Коли финансовая сделка не состоялась, то кровная родня не видела толку в дальнейшем общении. Все это сумела выдержать отторгнутая дочь, которая и впрямь сродни скале. Выросла без семьи, а приемная мать с самого детства ее одарила материнской любовью, хранив от всего плохого.

Сегодня Галина Ивановна мечтает не столько о рекордах дочери, сколько о внуках. И потому у Оксаны созрел план – уехать в Питер. Нет, не на очередные соревнования, а чтобы найти себе мужа и родить ребенка. Спорт сдвигается на второй план, теперь она готовится к своему новому, последнему, рекорду.

Женщина Скала утверждает, что ее любит Бог. Наверное, это так, ведь совершенно неслучайно нашла она в интернете своего Тома. Да, он далеко – в Америке. Переписка между ними идет который год, и они все ближе друг к другу, Оксана уже познакомилась с его мамой и сестрой, даже было намечено место встречи в Крыму, но Том попал в аварию. Сейчас идет на поправку. Торопится, зная, что его ждут в России.

В интервью на одном из телеканалов Оксана рассказала о своем горьком детстве. И о встрече с семьей, которая оказалась ей чужой. Говорила без слез и боли. Точно – она Скала.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото ust-kut24.ru, blogrb.ru, starhit.ru, spb.kp.ru, goodhouse.ru, cdn.friday.ru, ytimg.com, ВКонтакте

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *