«Прима» у разбитого корыта

2 августа 2020 г. 17:54

Балерина Анастасия Волочкова — неутешительный итог жизни напоказ.

Она известна россиянам не блестящими образами, созданными на сцене Большого театра, а громкими скандалами и непристойными фото в соцсетях. На сей раз она «засветилась» в высокочтимом для верующих месте – в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, который был закрыт на карантин в связи с пандемией.

Возможно, кто-то ее пожалеет: глубоко верующий человек хотел попросить у Бога прощения за грехи, искренне помолиться, а тут стражи порядка с протоколами и угрозой штрафа. Видеозапись с ее задержанием уже имеется на Telegram-канале «Подъем», где полицейский составляет на Волочкову административный протокол. И тут наверняка у многих пропадет желание сочувствовать нарушительнице – в святые места она явилась в привычном для нее стиле: голые ножки, глубокое декольте, фривольный сарафанчик да и голова не покрыта. Все для того, чтобы как можно обширнее показать свои телеса.

Еще более удивит далеко не смиренное ее поведение. На вопрос о месте работы – «скромный» ответ: «Я прима всея Руси». Дальше последовали откровенное хамство, угрозы и привычный скандал. Нецензурные высказывания опустим, а кое-что процитируем: «Я своим именем урегулирую этот процесс, а вообще-то вы – не мужчины, вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь. Вы кто вообще? Да вы чмо последнее…» Вот такое шоу в стенах православного монастыря, вот такой урок презрения к людям, исполняющим свой служебный долг, от Анастасии Волочковой! Штраф платить «прима» отказалась.

Но для начала давайте заглянем в детство танцовщицы. Родители привели девочку в престижное Вагановское балетное училище, но там брать ее не захотели – параметры фигуры мало соответствовали легкости и изяществу прочих абитуриенток. Все же с испытательным сроком взяли. С юного возраста девочка уже отлично владела мастерством исполнения роли жертвы, без конца жалуясь преподавателям, что ее «травят», «затирают». Одна наставница ей и поверила, взяв под свою опеку.

Самое интересное началось тогда, когда «притесненная» научилась сеять свои чары не на сердобольных тетушек, а на мужчин. Первой жертвой пал ее сокурсник Николай Зубковский, внук знаменитой примы Мариинки. И вот уже Волочкова на престижной балетной сцене. Далее ее путь к успеху лежал через балетмейстера Фаруха Рузиматова, который был на двенадцать лет ее старше. Он был для нее верным компасом в Москву. А там началась полоса ее романов направо и налево.

Во время Олимпиады 1998 года в ее сети попался знаменитый хоккеист (миллионер по совместительству) Павел Буре. Но, заприметив его менеджера, известного мецената Анзори Аксентьева, поняла, что это выгоднее. Он ее и «продвинул» в Большой театр к Васильеву на роль солистки в «Лебедином озере». Бедные ее партнеры – о них в то время много было написано в прессе, дескать, уж больно неподъемной была Одетта!

Своего мецената за ненадобностью Волочкова бросает, отвоевав у Ксении Собчак молодого олигарха Вячеслава Лейбмана. Тот оказался человеком мудрым и удрал от двух враждующих блондинок без оглядки. Думаете, Анастасия рыдала от обиды? Вовсе нет, она собирала чемодан, направляясь на гастроли в Лондон. И там ей предстояла большая охота. Первым заловила адвоката Королевской семьи Энтони Кермана, который сходил с ума по московской диве. Устроил любимую в Лондонский театр, где кое-как она протанцевала год. Но тут в высшем британском обществе разразился скандал – адвокат был женат, а семья для туманного Альбиона свята.

Анастасия снова пакует чемодан, нужно возвращаться в Россию, но Большой театр ее особо не ждет. Керман, сам оставшись без работы, все же успел замолвить слово за любимую. Ей бы самое время притормозить, сделать какие-то выводы и оценки. Но она наступает на те же грабли, связавшись с женатым нефтяным магнатом Сулейманом Керимовым. Орешек попался тот еще – никак не спешил вести свою балерину в загс. А та пускалась на самые немыслимые фокусы, которые миллиардеру в конце концов надоели. Он уничтожает и «приму всея Руси», и ее карьеру.

На остатки денег от Керимова Волочкова играет шикарную свадьбу с миллионером  Игорем Вдовиным, который ради нее бросает семью.

Наконец у Волочковой рождается дочь, которая в настоящее время живет с отцом. И это правильно! Супруг же сейчас наверняка вспоминает свой неумный брак как страшный сон. Последним воздыхателем Анастасии был ее водитель. В отличие от своих предшественников он не то чтобы обогатил свою любовницу, а как раз наоборот – обокрал! Так что финал этого романа закончился в зале суда, куда потерпевшая явилась в шикарных мехах, решив всем присутствовавшим в зале доказать, кто есть перед ними.

Биография Волочковой могла бы служить учебным пособием, как грамотно использовать мужчин в построении карьеры. В общем, это будет точная копия сказки А. Пушкина «О золотой рыбке», с тем же финалом. В ходе своих любовных перипетий наша героиня легко пересаживалась с серебряной ветки на золотую, с золотой – на бриллиантовую, от миллиардеров-олигархов убегала к просто миллионерам, далее перешла на «нищих» эстрадных деятелей и закончила постелью с личным водителем. Если раньше она судилась с Большим театром за право быть великой балериной, то сейчас — с любовником всего за три миллиона рублей. И все как в сказке – осталась у разбитого корыта.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото zen.yandex.tm, dialog.ua, yandex.ru, stolicaonego.ru, rus.tvnet.lv, gubdaily.ru, veasy.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *