Рыжая, весёлая, счастливая

24 июля 2020 г. 13:18

Актриса Татьяна Абрамова — девочка из Сибири.

Ее, конечно же, все запомнили по сериалу «Всегда говори всегда», где она как бы и сыграла саму себя: неунывающую, энергичную, надежную, которая никогда не предаст. В паре с Марией Порошиной они создали незабываемый дуэт, который перерос в крепкую женскую дружбу.

Такой солнечной улыбки, как у Татьяны Абрамовой, нет, наверное, ни у одной кинозвезды. Не случайно ни один представитель мужского пола не может пройти мимо нее спокойно. Но не улыбка самое главное в актрисе, а железная, почти звериная хватка, которая доказывает, что с этой рыжекудрой милашкой нужно быть осторожным!

Девочка из сибирского Нижневартовска с самого детства никак не могла разобраться в самой себе – столько талантов было ей даровано природой. Увлекалась вокалом, спортивной гимнастикой, легко прыгая через козла и коня, могла на бревне крутить колесо. В двенадцать лет она уже солистка детского ансамбля «Мечта». В шестнадцать — участница популярного телешоу «Утренняя звезда». Выступая на конкурсе в паре с Валерией, первого места не получила, но особенно не расстроилась, тем более ее утешали такие мэтры, как Игорь Николаев и Юрий Саульский. К тому же одна ее мечта уже сбылась – ее увидела на телеэкране вся страна, а далее она становится призером таких престижных конкурсов, как «Европа плюс», получает личный приз Аллы Пугачевой, выступает на «Славянском базаре», выходят и ее первые альбомы, сразу завоевавшие популярность у широкой публики.

Потом вокал потеснила Мельпомена. В городе ее детства проходил конкурс, в результате она имела полное право осенью отправляться на учебу в столицу, знаменитое Щукинское училище. Но летом, побывав в Питере, буквально влюбилась в город и передумала ехать в Москву. А там фортуна повернулась к упрямице спиной – с первой попытки провалилась и была вынуждена устроиться на работу костюмером в молодежный театр. Случай (заболела ведущая актриса) помог оказаться на сцене, да еще в главной роли, в спектакле «Окна, улицы, подворотня».

Здесь (и тоже совершенно случайно!) ее заметил ассистент режиссера, который никак не мог подыскать подходящую героиню в историческую картину Виталия Соломина «Охота». Татьяне предстояло сыграть шестнадцатилетнюю владелицу усадьбы, богатейшую невесту, за приданым которой охотились опекуны, воспитатели и их сыновья. Главной удачей для молодой актрисы было общение на съемочной площадке с такими мастерами, как Алиса Фрейндлих и Василий Лановой. Дебютантку ждал невиданный успех: премия на кинофестивале в Каннах и Риге, но главное – ее кинокарьера пошла круто в гору.

Мелодраматический сериал «Всегда говори всегда» — один из рекордсменов по продолжительности жизни – с горячей подачи влюбленных в картину зрителей он продолжался девять сезонов, судьба двух героинь раскручивалась стремительно. По фильму рыжая хохотушка Надя (Татьяна Абрамова) и рассудительная Ольга (Мария Порошина) – две закадычные подруги, которые таковыми и остались на всю последующую жизнь.

Съемки первого сезона сериала совпали с рождением первенца Ванечки. Он появился на свет в результате не экранной, а земной любви актрисы и фотографа-оператора Сергея Кулишенко. Этим фактом воспользовался режиссер — новорожденный сыграл сразу двух младенцев и отлично справился с ролью, получив за четыре дня съемок приличный гонорар в четыреста долларов, что было очень кстати – банки в те времена не давали кредитов тем, у кого в семье малолетние иждивенцы. А тут младенец с валютой в коляске, и Татьяна получила право взять ссуду на покупку машины.

Но с рождением второго сына в семью пришла беда – ребенок заболел менингитом, а в ходе лечения была обнаружена еще и онкология. Болезнь развивалась стремительно. Медицина Питера была бессильна. Пришлось доставать деньги и везти мальчика в Германию. Таня работала за двоих, потому что супруг, как часто бывает в экстренных случаях, неожиданно впал в ступор – растерялся, запаниковал, занемог. Не то чтобы жене стать опорой — самого нужно было опекать.

Татьяна, эта веселушка-хохотушка, сжав зубы, в одиночку сражалась за сына. И схватку с болезнью выиграла!

 Но на семейном фронте отношения супругов дали трещину, в результате – развод. В одном из интервью Татьяна признается, что ее спасла вера. Но не только — еще колоссальное терпение и сила воли, за что и была вознаграждена. В 2014 году на фестивале «Киношок» в Анапе она встретила известного актера Юрия Беляева. Он увидел милую девушку, стоявшую под проливным дождем, с ее кудряшек потоками стекала вода. Он как человек галантный раскрыл зонтик.

Они могли бы встретиться намного раньше: снимались в одних картинах, но в разные съемочные дни, а в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста» даже жили в одной съемной квартире, но опять же в разное время. И вот их пути пересеклись, а когда оба поняли, что все время только и искали друг друга, стали мужем и женой и даже обвенчались в храме. Помните знаменитую картину русского художника Василия Пукирева «Неравный брак»: грустная юная невеста и рядом с ней старик? Беляев старше Татьяны на двадцать семь лет! Но их отношения друг к другу здесь фиксирует не кисть художника, а фотокамеры. Они говорят о том, что эта пара абсолютно счастлива, и счастливы их дети.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото muzh-zhena.ru, almode.ru, stuki-druki.com, ostrnum.com, prosvetcult.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *