Марина Александрова. Всегда королева

1 декабря 2017 г. 04:19

Во всех сказках все самое лучшее случается только с третьего раза. Так же и в жизни кинозвезды Марины Александровой: ошибалась, оступалась, поспешно влюблялась, пока, наконец, не обрела настоящее счастье и душевное равновесие.

Родом она из маленького венгерского городка Кишкунмайша. Отец военный и, даже вернувшись в Россию, продолжал кочевать с семьей с Урала в Тулу, затем в Ленинград. Вообще-то настоящая фамилия Марины — Пупенина. Но бабушка оказалась человеком прозорливым, посчитав, что Александрова звучит благозвучнее. В Северной Пальмире в жизнь девочки пришел театр, несмотря на то что училась она в математической школе. В девятом классе записалась в театральную студию, что и решило ее судьбу.

После школы сразу направляется в Москву и штурмует вузы. Уже на первом курсе Щукинского училища она попадает в «большое кино». Дебют в фильме «Северное сияние» можно назвать поистине звездным. Мало того, что она играла в паре с Александром Збруевым, но рядом с ней был сам Михаил Ульянов, а еще Елена Коренева, Лариса Удовиченко! Создателей картины помнит всех поименно. Это было как первая любовь.

Настоящим триумфом стала роль Лизы, невесты Эраста Фандорина, в фильме по роману Бориса Акунина «Азазель». Зритель не так уж часто видит ее героиню на экране, но как сыграно и как не влюбиться в красавицу-актрису с первого взгляда! Далее (так часто бывает) предложения посыпались градом. Мы видим Александрову в целой веренице сериалов: «Главные роли», «Любовь одна любовь», «Звезда эпохи». Последний собрал у экранов телевизоров всю страну, ведь режиссер Юрий Кара рассказал о великом чувстве поэта, писателя Константина Симонова и звезды киноэкрана Валентины Серовой.

Симонова сыграл Александр Домогаров. Страстная любовь на экране вышла за пределы съемок. Хоть и была солидная разница в возрасте (двадцать лет), они стали мужем и женой. На протяжении двух лет жизнь молодоженов протекала в ссорах, обидах, изменах и взаимных упреках. Наконец, они расстались, чтобы больше не вспоминать друг о друге.

Приглашение в 2006 году в «Современник» было для начинающей актрисы огромной удачей. «Три сестры», «Бесы», «Горе от ума» — разве это не счастье на первом этапе творчества получать главные роли в бессмертной классике?! Там Марина встретила второго принца-судьбу Ивана Стебунова. И снова брак просуществовал два года! Она тяжело переживала этот разрыв, но, к счастью, по складу характера никогда не позволяла себе раскисать.

В 2011 году она снялась в комедийной мелодраме «Срочно! Ищу мужа» с Антоном Макарским. Фильм по сюжету где-то схож с пушкинской «Метелью» — незнакомые молодые люди случайно по молодости поженились, а встретились через много лет, не узнав друг друга. И влюбились… Вместе с Макарским она снялась еще в сериале «Бедная Настя», где сыграла свою первую венценосную роль — принцессу Марию Гессен-Дармштадтскую.

Далее Марина примерила и более не снимала с хорошенькой головки королевскую корону. Историческая лента «Екатерина» была посвящена становлению великой женщины, которая из насильно выданной замуж принцессы превратилась в могущественную правительницу огромной империи. В 2014 году картина вышла в прокат и стала одной из самых ярких премьер года. В этом году мы увидели продолжение сериала — «Екатерина. Взлет». У Марины на голове снова корона. Сама она считает, что роль императрицы стала ее визитной карточкой.

Как сегодня поживает любимая актриса? С третьего раза нашла свою настоящую любовь. Муж режиссер Андрей Болтенко, обладатель трех ТЭФИ, постановщик шоу на Первом канале: «Король ринга», «Две звезды», а также «Евровидение-2009», самое яркое в истории конкурса. Сейчас он режиссирует свой лучший проект — строит счастливую семью. Растят сына и дочь. Рядом с Андреем Марина не видит никого и ничего вокруг. И чувствует себя настоящей королевой.

Она нашла себя еще и в благотворительном деле — фонд «Шередарь», попечителем которого она является, курирует детей, перенесших рак. Можно считать, что этот шаг Александровой — чисто королевский жест и лучшая ее роль.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *