Стали известны самые распространенные в Калужской области причины несостоявшегося устройства на работу. Эксперты платформы hh.ru проанализировали данные 65 300 причин отказов, которые калужские рекрутеры указали при работе с соискателями в прошлом году.
Самой распространенной стала «Другое» (28%), когда рекрутеры не сообщали причину отказа. На втором месте — несоответствие кандидата требуемым навыкам и квалификации (24%). При этом 17% не выходили на работу, потому что после собеседования теряли интерес к компании или вакансии.
Еще 15% отказов инициировал сам кандидат, хотя собеседование он прошел успешно. Причины не указывались, он просто не выходил на связь. Также 9% кандидатов не захотели устроиться на работу, потому что им не подходили график, месторасположение и тип занятости. А в 2% случаев кандидата перехватывал его прежний работодатель, предлагая улучшить условия труда.
При этом почти в 2% случаев калужане получали отказ по явным дискриминационным признакам, указывают эксперты. В числе таких причин — возраст и национальность. Менее 1% составила доля отказов из-за низкой зарплаты по вакансии. Ну а самыми редкими стали случаи, когда отказывали из-за того, что кандидат не прошел проверку служб безопасности, а также не устроил руководство подразделения, в котором была открыта вакансия.
Ранее «Знамя» писало, что названы самые дорогие вакансии топ-менеджеров Калужской области.
Фото freepik.com.
Комментарии
Больше по теме
Названы калужские медучреждения, занимающиеся реабилитацией участников СВО
В Калужской области нашли двух международных преступников
Жителей Калужского региона зовут разбить «Сад Памяти»