Мошенники обманули пятерых пожилых калужан на 1,6 млн рублей

27 июля 2022 г. 11:24

Жители Калуги продолжают верить мошенникам, выманивающим у них деньги под предлогом помощи попавшим в ДТП близким. Об очередных таких случаях рассказывает управление МВД по Калужской области.

Пятеро пожилых жителей Калуги таким образом лишились в общей сложности 1,6 млн рублей. Во всех случаях возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Одной из женщин позвонила плачущая девушка, назвалась ее внучкой, рассказала о страшной аварии и попросила денег, якобы чтобы избежать уголовного наказания. После этого к разговору подключился «сотрудник правопорядка», он подтвердил сказанное и обещал прислать к бабушке свое доверенное лицо за наличными.

Вскоре к пенсионерке приехал неизвестный мужчина, которому она отдала сбережения, предварительно завернув их в полотенце, а также личные вещи для внучки. Лишь после его ухода она догадалась позвонить реальной своей внучке. Оказалось, что с ней все в порядке.

Между тем в Калуге распространяется и другая схема мошенничества. Как писало «Знамя», речь идет об обмане, связанном со сменой телефонного номера, привязанного к карте. Вместо реальных людей прозвоны осуществляют роботы.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.