Новая схема телефонного мошенничества распространяется в Калуге

26 июля 2022 г. 08:59

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества. Местный житель поверил аферистам, опробовавшим на нем новую схему обмана, и лишился полумиллиона рублей. Подробности приводит управление МВД по Калужской области.

Если раньше людям звонили мошенники и представлялись сотрудниками банка, а затем под видом отмены несанкционированной операции убеждали перевести деньги на безопасный счет, сейчас начали встречаться и другие сценарии. Все чаще вызовы производятся автоматически, в случае продолжения общения с роботом к делу подключается живой человек.

Так, калужанин в трубке услышал информацию от голосового помощника об одобрении заявки на смену телефонного номера, привязанного к карте. Он поверил и дождался ответа оператора. Тот подтвердил данные и напугал еще больше тем, что якобы поступила заявка на перевод денег и выпуск кредитки.

Для защиты средств собеседник порекомендовал установить некую программу. Калужанин так и сделал, в итоге через это приложение мошенники списали с его счета все средства, а собеседник после этого перестал выходить на связь.

Ранее сообщалось о серии мошенничеств под предлогом отмены подозрительных операций со счетом. Как писало «Знамя», шестеро калужан потеряли в общей сложности почти 6 млн рублей.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.