Акцент на лето

24 июля 2022 г. 08:00

Дискотекой для тех, кому за… обернулось выступление эстрадной студии «Акцент» в Гостином дворе. Калужская филармония предложила танцевальный вечер, и зрители разогревались движением в прохладный вечер.

Эстрадная студия «Акцент» образовалась в 1990 году, ее бессменный руководитель — Алексей Моргунов. Гастролирует коллектив не только по районным центрам области, но и в Москве, Санкт-Петербурге ,Туапсе, Костроме, Владимире, Волгограде, Иванове, Воронеже.

В студии занимается более двухсот детей, подростков, юношей и девушек от четырех до тридцати лет. В ее состав входят солисты и коллективы: Артем Грохольский и шоу-балет «S-trade», группа «Проект А3″ и шоу-балет «Light», группы «Мечтатели», «Неон», «Штучки».

Ритмичные и мелодичные песни из репертуара вокалистов близки разным возрастам, под них трехлетний карапуз изображал верхний брейк, пятилетняя девочка крутила колесо, а пожилые зрители плясали что хотели.

Андрей Клименко уверенно справился со сложной для вокалиста песней из мюзикла «31 июня» «Ищу тебя». Причем конферансье сообщила, что солист одинок, и предложила претенденткам на его руку и сердце отправлять заявки в филармонию. Видно, артист настроен серьезно, так как «Зови меня, любовь» и «Озеро надежды» тоже прозвучали в его исполнении проникновенно.

«Белые розы» звенели в серебряных блестках и клубах сценического дыма. Группа «Неон» «Зажигала сердца» в крылатых плащах, блиставших как неоновые рыбки. Другие солистки вышли в красных страусиных перьях. Представление получилось зрелищное.

Отрадно, что такие мероприятия пользуются спросом. Вот бы в филармонии и зимой можно было потанцевать при предъявлении пенсионного удостоверения. Просторное фойе второго этажа очень бы подошло. Ведь ветераны, видит Бог, заслужили от государственного, то есть их трудами возведенного, учреждения культуры почтение и внимание.

А филармоническое танцевальное лето продолжается. Следите за афишей!

Маргарита РАЗУМИХИНА.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.