Спас-Деменск – образец благоустройства территорий

20 июля 2022 г. 10:07

По программе инициативного бюджетирования с 2019 года в Спас-Деменске благоустроено 23 объекта, еще 16 запланировано сделать в текущем году. Десять из них уже выполнены, еще шесть – на подходе.

С любовью сделано обустройство городского парка. В нем есть абсолютно все, что нужно для семейного отдыха: теннисный корт, футбольное поле, памп-трек, прекрасная сцена, современные детские аттракционы.

Даже к благоустройству территории, прилегающей к фельдшерско-акушерскому пункту на хуторе Новоалександровском, подошли творчески. Здесь организована прекрасная зона отдыха, установлены лавочки, разбиты яркие клумбы.

«Инициативных проектов у вас много, практика их реализации при активном участии населения сложилась. Молодцы», — сказал Геннадий Новосельцев, побывав в муниципалитете.

Даже последствия урагана, который недавно пронесся над Спас-Деменском, в муниципалитете устраняют всем миром.

Председателя Калужского парламента Геннадия Новосельцева попросили помочь в организации обследования леса, чтобы расчистить его от бурелома. Необходимо также отремонтировать и поврежденные кровли на домах.

«Мы обязательно обсудим эти вопросы с губернатором», — заверил Новосельцев.

Культурно-выставочный центр, открытый в мае этого года в Спас-Деменске, сразу стал точкой притяжения для местных жителей и гостей.

Геннадий Новосельцев оценил экспонаты этнографической экспозиции «Русская изба», с точностью воссоздающие колорит крестьянского уклада. С большим интересом спикер ознакомился с диорамой «Гнездиловская высота». Эта великолепная художественная композиция создана в прошлом году и посвящена стратегическому сражению с немецкими оккупантами под Спас-Деменском. В создании диорамы участвовали специалисты театра «Ленком».

«В этом музейном комплексе созданы все условия для патриотического воспитания молодого поколения», — отметил Геннадий Новосельцев.

Олег НИКИФОРОВ. Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.