Несовершеннолетняя калужанка получила долю в квартире

30 июня 2022 г. 15:25

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой Калужской области было установлено, что родители несовершеннолетней дочери получили средства маткапитала и погасили основной долг по ипотеке. Однако они забыли, что по законодательству родители, получившие сертификат, обязаны оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств маткапитала, в общую собственность такого лица, а также детей с определением размера долей по соглашению, в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

«В целях защиты прав несовершеннолетней на приобретенное за счет средств маткапитала жилье прокурор Калуги обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать родителей несовершеннолетней выделить долю в праве собственности на жилое помещение«, — сообщили в региональном ведомстве.

По результатам обращения прокурора выявленные нарушения полностью устранены, несовершеннолетней выделена доля в праве собственности на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала.

Напомним, что на федеральном уровне закреплено право отцов получить материнский капитал.

Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.