Калужские студенты проверили свои знания в олимпиаде по хирургии

24 мая 2022 г. 08:23

На базе симуляционного центра Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского и больницы скорой медицинской помощи (БСМП) им. К.Н. Шевченко в Калуге прошла межвузовская олимпиада по лапароскопической хирургии. Участие в ней приняли будущие медики из Калуги и Обнинска (КГУ и ИАТЭ НИЯУ «МИФИ»).

Оценивали работу ребят эксперты во главе с главным врачом БСМП Аланом Цкаевым. Студентам нужно показать не только знание теории, но и практические навыки в заданиях различного уровня сложности — от вязания узлов на искусственной коже до аппендэктомии.

По итогам напряженных шести часов первое место заняла команда «Кисет» ИАТЭ, на втором оказались также представители Обнинска — «Троакар». «Дети Пирогова» КГУ им. К.Э. Циолковского стали третьими.

В личных зачетах отдельно награждены Елизавета Потапова (станция «LapMentor»), Арсений Гольдман («LapBox»), Виолетта Авдеенко («кожный шов») и Вероника Холопова («узлы»).

Ранее сообщалось об итогах прошедшей в КГУ межрегиональной психологической олимпиады. Как писало «Знамя», победу в ней одержала команда тульского вуза.

Фото пресс-службы и медиацентра КГУ им. К.Э. Циолковского.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.