Предприимчивый калужанин продал чужую бытовку, выдав за свою

24 мая 2022 г. 08:23

В дежурную часть полиции Калуги обратился мужчина — у него пропала бытовка стоимостью около 100 000 рублей. Подробности во вторник сообщило управление МВД по Калужской области.

Подозреваемый вскоре был установлен. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель. По версии следствия, мужчина часто гулял с собакой и на одной из улиц заметил одинокую хозяйственную постройку. Участок выглядел заброшенным, поэтому он решил продать бытовку.

Покупкой заинтересовался его знакомый. Они наняли манипулятор, погрузили постройку и перевезли на участок покупателя. Калужанин заявил, что ключ от двери потерял, поэтому замок срезали. Внутри нашлись детская коляска и хозутварь.

Сейчас по заявлению хозяина собственности возбуждено уголовное дело по факту кражи. На период следствия калужанин отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось об открытом в Калужской области сезоне краж двухколесного транспорта. Как писало «Знамя», подобные случаи уже зарегистрированы в Малоярославецком и Медынском районах.

Фото pixabay.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.