Жители Калужской области отдали более 690 тысяч рублей лжеполицейским

17 мая 2022 г. 15:26

Так, одной из жертв стала пенсионерка, ей  позвонил мужчина, легко вошел в доверие к старой женщине, представившись ее родственником и сказав, что стал виновником ДТП. После чего в телефонной трубке появился другой голос, мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и предложил уйти от наказания за некую денежную сумму.

Далее история развивалась как в хорошем блокбастере, лжеполицейский объяснил, как передать деньги, за которыми должен подъехать курьер. После разговора к пенсионерке домой приехал тот самый курьер, пожилая женщина передала ему деньги, которые предварительно упаковала в полиэтиленовый пакет. Как только мужчина ушел, женщину озарило, и она поняла , что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Аналогичным способом пострадали еще двое калужан. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

«В Калужской области зарегистрирован ряд фактов мошенничества, совершенного под предлогом освобождения родных и близких от уголовной ответственности. Несколько пожилых граждан, поверив злоумышленникам, лишились в общей сложности более 690 тысяч рублей«, — сообщают в правоохранительных органах региона.

«Знамя Калуга» писало о том, что мошенники из соседнего региона обманули калужан на 1 млн рублей.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.