Мошенники из соседнего региона обманули калужан на 1 млн рублей и $1 тысячу

25 апреля 2022 г. 08:28

В апреле по Калуге прокатилась череда преступлений. В полицию поступили пять заявлений от жителей города, у которых обманом выманили крупные суммы денег. Подробности в понедельник приводит управление МВД по Калужской области.

Людям звонили незнакомцы, сообщали, что их родственники попали в беду, и предлагали за денежное вознаграждение свои услуги по освобождению от уголовной ответственности.

Калужане верили и передавали деньги подъехавшему курьеру. Лишь после этого звонили родным, которые оказывались в порядке, а потом обращались в полицию.

По всем заявлениям возбуждены уголовные дела о мошенничестве в значительном и крупном размерах. Установлена личность курьера. Им оказалась жительница соседнего региона. По версии следствия, она забрала у калужан в общей сложности 1 млн рублей и $1 тыс., перевела их на банковские счета подельников. Женщина арестована.

Ранее сообщалось о крупном мошенничестве в отношении жителя Обнинска. Как писало «Знамя», он лишился 2 млн рублей под предлогом отмены несанкционированной операции с его счетом.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.