Под Калугой впервые пройдёт Кубок губернатора по трофи-рейдам

17 мая 2022 г. 15:25

В следующую субботу, 28 мая, в окрестностях Калуги состоится первый за всю историю автомобильного спорта Калужской области этап Кубка губернатора по трофи-рейдам. Также состязания заявлены как Кубок регионального отделения ДОСААФ и отборочный этап Кубка регионов, сообщают организаторы.

Соревнования уже в десятый раз проводит первичная организация ДОСААФ «Клуб Калуга4х4» при поддержке регионального отделения общероссийской организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Медиакорпорация «Калуга Сегодня» выступает информационным партнером мероприятия.

Трофи-рейд предполагает преодоление бездорожья. Скорость важна не так, как взятие точек максимальной балльности. Для экипажей  подготовят сто контрольных пунктов, будут работать спецучастки и зрелищный стартовый пролог.

Экипажи могут показать себя в четырех зачетных категориях:

  • Open – класс для начинающих участников на абсолютно стандартных полноприводных автомобилях без переделок;
  • ТР 0 — внедорожники с фактическим наружным диаметром колеса до 31 дюйма в диаметре без лебедки;
  • ТР 1 — машины с колесами от 29 до 34 дюймов с одной электрической лебедкой;
  • ТР 2 — автомобили с колесами диаметром свыше 35 дюймов;
  • ТР 3 – техника, специально построенная для преодоления тяжелого бездорожья.

О своем участии в трофи-рейде уже заявили около 30 экипажей из Калуги, Обнинска, Мосальска, Малоярославца, Людинова, Москвы и Московской области, Тулы, Смоленска, Брянска и Твери.

Опубликованы программа и регламент состязаний. В восемь часов утра начнется регистрация, в 9.45 состоится брифинг. Старт будет дан в 10.00, а закроется трасса в 20.00, после чего состоится награждение наиболее отличившихся экипажей.

Втайне пока держится место проведения соревнований. Организаторы обещают ее раскрыть за неделю до старта на официальной странице клуба в VK.

До этого Кубок ДОСААФ по трофи-рейдам разыграли в Калужской области в октябре. Подробный отчет об этом публиковало «Знамя».

Фото Александры ДЕБРЯНСКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.