На хакатонах калужане займутся разработкой искусственного интеллекта

21 апреля 2022 г. 12:22

Заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский рассказал, что проект «Цифровой прорыв» станет хорошей возможностью для развития и поддержки ИТ-специалистов.

Состязательные марафоны по программированию (хакатоны) не первый год проводятся в Калуге и Обнинске. Замгубернатора подчеркнул, что на них решаются прикладные задачи. Проект, который запущен некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей», может стать хорошей стимулом для развития и поддержки специалистов в ИТ-сфере, подчеркнул Разумовский.

«Хакатоны проводятся для сотрудников IT-компаний, для студентов, для тех, кто непосредственно сам руками создает IT-будущее. Поэтому с удовольствием мы поддерживаем этот проект», — отметил Дмитрий Разумовский.

Новый проект стал объединением конкурса «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и «Цифрового прорыва». Два проекта в прошлом году смогли собрать свыше 100 000 представителей ИТ-отрасли. Нынешний конкурс должен помочь решить актуальные задачи, стоящие перед страной.

«Правительство продолжает активно работать над комплексной поддержкой российской ИТ-отрасли и развитием технологий искусственного интеллекта. Вовлеченность государства и бизнеса в эти процессы напрямую влияет на цифровой суверенитет России», — отметил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Он подчеркнул, что в этом году количество хакатонов вырастет в 3,5 раза. Ожидается, что в общей сложности в них поучаствуют более 7 500 человек.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.