Стефан Перевалов: «Калужский бизнес перестраивается под импортозамещение»

18 апреля 2022 г. 17:17

Минэком совместно с предприятиями занимается поиском новых поставщиков и налаживает новые логистические цепочки, рассказал генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов.

«В целом сложившаяся ситуация — это очередная возможность пересмотреть наши подходы к оказанию услуг и помощи предпринимателям по всей стране. Так, в агентстве мы оперативно перестраиваем свою работу под потребности бизнеса. Смотрим, какие наши услуги наиболее востребованы. Механизмы, которые раньше, например, использовались только для помощи экспортерам, применяем для решения задач бизнеса внутри страны. Проводим маркетинговые исследования по регионам России и дружественным нам государствам», — отметил Перевалов.

Также он отметил, что бизнесу оказывается поддержка. Например, для некоторых сфер снижены налоговые ставки, до 2023 года отменена арендная плата для тех, кто пользуется государственным имуществом. Кроме того, ранее созданные меры сохранились.

В стране запустили движение «Сделано в России». Это, как отмечается, должно поддержать отечественных предпринимателей и бренды. В частности, позволяет упростить продвижение продуктов или поиск партнеров, отмечают организаторы. Данный проект создан вместе с фондом «Росконгресс», Агентством стратегических инициатив, Роскачеством и «Яндексом».

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.