В Калужской области подорожали мука, масло и печенье

15 апреля 2022 г. 11:53

За неделю в Калужской области ряд продовольственных товаров прибавил в цене. Об этом сообщает пресс-служба Калужского правительства со ссылкой на материалы прошедшего в пятницу заседания регионального штаба по мониторингу цен.

Серьезнее всего в магазинах региона за этот период подорожала крупа овсяная (или перловая) – она прибавила 12,6%. Цены на пшеничную муку увеличились 1,8%, подсолнечное масло– на 3,3%, печенье – на 1,6%, картофель – на 3,8%, томаты — на 3,9%. Курятина отпускается по стоимости выше уровня прошлой недели на 2,2%, вареная колбаса – на 1,3%, яйца– на 0,7%, молоко – на 1,8%, сыры – на 0,6%, свекла – на 1,1%.

Подешевел только сахарный песок. После подъема цен на волне ажиотажного спроса его розничная стоимость откатилась назад на 3%.

Если сравнивать Калугу со столицами других регионов центра России, у нас дешевле всего можно приобрести детские консервы, яйца, сахар, соль, хлеб и булочные изделия, гречку, капусту и бананы. Дороже  при этом отпускаются сосиски и сардельки, молоко, сыры, молочные смеси, конфеты, огурцы и свекла.

Ранее стало известно о начатых ФАС проверках магазинов Калуги. Как сообщало «Знамя», речь идет о пересмотре цепочки поставщиков. Пока же калужан призывают покупать продукты на ярмарках.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.