В рост цен в калужских магазинах вмешается ФАС

13 апреля 2022 г. 12:58

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов проинспектировал калужские магазины, придя к выводу, что главной проблемой является не дефицит товаров и продуктов, а цены, повышение которых «заметно».

«Это, конечно, проблема. Обоснованность этого сейчас проверяют коллеги из управления федеральной антимонопольной службы«,— пообещал Денисов в соцсети.

По его словам, город постарается выстроить новую, более простую, цепочку отношений производителей с потребителями, наладив прямую связь.

Он акцентировал внимание на ярмарках, которые проводятся в Калуге и на которых можно купить свежие и качественные продукты.

Ближайшие ярмарки пройдут:
— 13 и 14 апреля — с 9.00 до 20.00 на пешеходной части улицы Театральной;
— 15 и 16 апреля — с 8.00 до 18.00 в районе сквера Ленина.

Уточняется, что с началом дачного сезона на ярмарке у сквера Ленина можно будет купить саженцы и садовый инвентарь, а на Театральной скоро развернется предпасхальная ярмарка.

«Совместно с областными коллегами непрерывно ведем мониторинг ценообразования в городе, взаимодействуем с торговыми сетями и развиваем альтернативные способы торговли. Поручил управлению экономики города эту работу продолжить«, — отчитался Денисов.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в Калуге оперативно взялись чистить ливневую канализацию.

Фото пресс-службы городской управы г. Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.