В Детчине построят новые канализационные очистные

14 апреля 2022 г. 15:43

Вопрос по канализационным очистным  для жителей поселка Детчино остается одним из самых острых на протяжении многих лет.  Очистные сооружения были построены более 30 лет назад, за это время здание пришло в ужасное состояние, износ оборудования достиг 80%.

Сегодня губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что регион получил финансовую поддержку Правительства РФ на реконструкцию очистных сооружений канализации в поселке Детчино.

«Нам одобрена заявка на выделение средств на эти цели из Фонда национального благосостояния. На месте устаревших очистных планируем построить новый современный объект. Работы планируется завершить до конца 2023 года», — сообщил глава региона в телеграм-канале.

По словам Владислава Шапши, новый комплекс повысит надежность системы водоотведения почти для 4 000 человек.  Обойдется проект в приличную сумму, почти 380 млн рублей. Из них 113 млн рублей – средства ГП «Калугаоблводоканал», 266 млн рублей сегодня одобрило Правительство РФ.

«Знамя Калуга» писало о том, что в Жилетове взамен старых очистных сооружений, которым было около 40 лет, построили новые.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.