«Поехали!»: Калуга прошла звёздный диктант от Сергея Лукьяненко

12 апреля 2022 г. 13:35

Сегодня в Калуге начал работу Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский», в рамках которого калужане смогли пройти «звездный» диктант «Поехали!».  Главной площадкой последнего стал Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского.

Участие в открытии приняли президент кинофестиваля «Циолковский», режиссер и продюсер Игорь Угольников, директор ГМИК им. К. Э. Циолковского, председатель жюри кинофестиваля Наталья Абакумова, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, а также члены жюри и участники фестиваля.

Написал и прочитал диктант известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Текст был переведен на три языка: английский, немецкий и французский, благодаря этому попробовать свои силы в написании текста мог любой желающий из любой страны.

Перед началом диктовки он отметил, что текст, подготовленный им, рассчитан на историческую память, так как он наполнен фактами из истории исследования космоса.

«Космос – это неизбежный путь человечества. Мы обязательно будем летать в космос, мы обязательно будем посещать другие миры. Мы обязательно исполним мечты Циолковского, Королева и Гагарина», — сказал писатель.

Результаты  «звездного» диктанта огласят во вторник. Участники и победители получат памятные призы.

Ранее «Знамя Калуга» рассказало о том, как калужане смогут попасть на показы фестиваля.

Фото пресс-службы МКФ «Циолковский».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.