Калужский общепит сменит меню на отечественное

Работа заведений проходит в штатном режиме, однако пришлось сократить количество блюд, сообщил руководитель группы компаний Okunev Group Кирилл Окунев.

Ресторатор рассказал, что был заготовлен месячный запас продуктов. Весь апрель идет работа на остатках. На данный момент выполняется переработка меню, ориентированная на продукты, которые можно найти на российском рынке. Также временно убрали из списка блюд ингредиенты, которые закончились или закончатся, а цены на них сильно взлетели.

«Понимаем, что по высокой цене люди не будут брать, и, чтобы не злить калужан лишний раз, мы их просто временно убрали», — рассказал Кирилл Окунев.

Для комфортной работы в нынешних условиях идет поиск поставщиков и продуктов, создаются новые блюда.

Также Кирилл Окунев рассказал, что, несмотря на ситуацию, планирует открыть первый в Калуге фуд-маркет. Он будет включать в себя популярные блюда разных национальных кухонь по демократичным ценам, заверяет ресторатор. Фудзона будет включать в себя также и развлекательные детскую и кальянную зоны, а также музыкальные концерты в выходные дни.

Фото Pixabay.com.