Жители «островного» Канищева простят власти о постройке моста

10 апреля 2022 г. 17:43

В калужских соцсетях появилось обращение жителей улицы Писарева в деревне Канищево пригорода Калуги. По их словам, они не один год пытаются добиться строительства дороги и проезда через реку Терепец. Но каждый раз получают отказ из-за недостатка финансирования.

«Наша улица в весенний, осенний и даже, бывает, и в летний периоды становится островом, и мы получаемся отрезанными от цивилизации«, — пояснили они.

Жители сообщают, что на улице проживает много семей с детьми, есть пожилые люди и инвалиды. Но до сих пор к ним нет «официального проезда», а дорога в сторону Малинников не стоит на балансе городской управы.

«Дети не могут попасть в школы и сады, а взрослые люди — на работу, т.к. речка разливается и через нее пройти невозможно, можно только плыть«, — сетуют граждане.

Частично их слова подтверждаются ситуацией, о которой вчера рассказал «Знамени» сотрудник специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС МЧС России по Калужской области Владимир Шихтенков.

По его словам, специалистам МЧС пришлось накануне спасать дачные дома возле деревни Галкино и железной дороги на Тихонову Пустынь. В СНТ «Машзавод» случилась беда —  стремительно разлилась река Терепец и отрезала основную дорогу, ведущую в микрорайон Кубяка.

«Отрезанными оказались 11 человек: пожилые люди, ограниченные в передвижении, трое детей, одна из которых, девочка-подросток, инвалид опорно-двигательного аппарата», — рассказал он.

По словам профессионала, на месте была натянута троллейная трасса, спущена на воду надувная лодка. Таким образом людей удалось спасти.

Фото паблика klgzhest в ВК.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.