Сто тонн помощи для Донбасса

8 апреля 2022 г. 14:55

Калужане отправили почти 100 тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса и беженцев.

«Люди делают все необходимое, чтобы помочь жителям Донбасса, а также беженцам, которые приехали в Калужскую область», — подчеркнул заместитель губернатора области Василий Быкадоров на совещании по вопросам сбора и доставки гуманитарной помощи народу ДНР и ЛНР.

Он сообщил, что жители всех муниципалитетов подключились к сбору продуктов, вещей первой необходимости. Организовать и скоординировать эту работу помогают представители партии «Единая Россия» и военно-патриотические организации.

В качестве гуманитарной помощи принимаются продукты питания, средства гигиены, товары по уходу за детьми, одежду и обувь, постельные принадлежности, детские игрушки и канцтовары, средства индивидуальной защиты (маски, антисептики).

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Ефремов предложил создать в каждом муниципалитете единые штабы, определить ответственных. Поступающая гумпомощь будет упаковываться в картонные коробки с эмблемой муниципалитета, запечатываться и направляться в Калугу на единый склад. Затем ее централизованно с согласованием маршрута и транспорта с МЧС доставят на Донбасс.

«Уже 2 апреля совместно с Московской областью мы отправили 40 тонн гуманитарного груза. Эту работу мы будем продолжать, а все возникающие вопросы обсуждать еженедельно», — подчеркнул Александр Ефремов.

Олег НИКИФОРОВ.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.