В слежке со стороны начальства признались 36% сотрудников калужских компаний

6 апреля 2022 г. 01:03

По итогам опроса, который был проведен в феврале этого года среди 1 342  соискателей и 90 работодателей, в том числе из Калужской области, выяснилось, что 36% сотрудников калужских компаний знают о контроле начальства за их работой.

Почти 60% калужских респондентов сообщили о контроле через онлайн-программы, 32% —  через гаджеты со встроенными трекерами активности, то есть через мышки, клавиатуры, камеры и прочие технические средства.

После того как им стало известно о таком «мониторинге» их деятельности, лояльность к работодателю почти исчезла у 39%, еще 10% заявили, что сначала им было неприятно, но затем они успокоились.

В том, что руководство не следит за ними через техсредства, уверены 30% опрошенных калужан, а 34% вообще не знали о такой практике. Из тех, кто узнал о контроле,  57% рассказало само руководство, 23% выяснили это сами, 19% узнали от коллег, сообщает рекрутинг-платформа  hh.ru.

В более 60% случаев, как пояснили работодатели, системы контроля были введены до 2020 года, лишь 2% применили их после ухода сотрудников на удаленку.  При этом почти половина сотрудников не знает, какие данные получает руководство. Ровно столько процентов калужан заявили, что при низкой активности от них потребовали объяснений. Немногим более 10% после этого увеличили объем работы, часть премии потеряли почти 20% респондентов, 7% остались без нее целиком.

И все же более половины, 55 процентов, заявили, что никакие меры к ним не применялись.

Как ранее писало «Знамя Калуга», в регионе специалистам предлагают «вахтовые вакансии» с зарплатой более 0,25 млн рублей.

Фото engin-it.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.