Мода на сахар в Калужской области прошла, теперь скупают масло

24 марта 2022 г. 14:36

Сегодня на очередной сессии депутатов Законодательного собрания Калужской области обсудили цены на бакалейную продукцию, отметив рост стоимости масла.

Напомним, что буквально на прошлой неделе был большой ажиотаж среди калужан на сахар. Теперь же спрос вырос на масло на целых 196%, обогнав и сахар, и крупы.

По данным областной статистики, на товары бакалейной продукции цены  в регионе одни из самых низких по ЦФО.  Как сообщает министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров, масло в среднем – 123 рубля за литр, сахар – 60 рублей за килограмм, рис – 93, гречка – 106 рублей. Дороже всего бакалейный набор обойдется соседям из Тулы.

На полках калужских магазинов продолжается ежедневный контроль цен, мониторинг наличия продуктов и товарных запасов.  Министерство конкурентной политики Калужской области напоминает жителям региона, что продовольствия в стране хватает, предприятия пищевой промышленности выстраивают новые логистические цепочки, в районах области работа потребкооперации дает неплохие результаты.

Как ранее писало «Знамя Калуга», в связи с «сахарным» ажиотажем торговле придется перестроиться.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.