Торговле надо перестроиться из-за спроса на сахар — калужский чиновник

23 марта 2022 г. 15:41

Основная проблема в поставке сахара, как считает заместитель министра конкурентной политики Калужской области Лев Марченков, заключается именно в логистике.

Проблемы возникли из-за ажиотажного спроса. По мнению Льва Марченко, аналогичная ситуация возникла в начале пандемии. После принятия управленческих решений все стабилизировалось.

«Когда происходит взрывной всплеск — торговым сетям нужно перестраиваться. Нужно какое-то время, а у людей складывается впечатление, что есть дефицит, что этого товара не будет, что нужно бежать. А по факту то, что есть, — это небольшие проблемы именно в логистике, доставке», — рассказал замминистра.

Ранее отмечалось, что в Калужской области за 20 дней продали двухмесячную норму потребления сахара. Это порядка 1 200 тонн продукта. Также в правительстве сообщали, что дополнительные проблемы создают перекупщики, которые воспользовались ситуацией. Они скупают сахар, усиливая ажиотаж.

В Казани задержали спекулянта сахаром. Об этом сообщил Telegram-канал Readovka. Отмечается, что мужчина собирался продать 50 кг товара по завышенной цене. При этом у него не было никаких документов для осуществления предпринимательской деятельности.

Задержание спекулянта может стать не последним. Этим вопросом поручено заняться правоохранителям и ФАС.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.