Инвесторы вложат 70 млрд рублей в реализацию проектов в Калужской области

17 марта 2022 г. 10:59

Инвестиции в основной капитал в Калужской области в 2021 году превысили 128 млрд рублей, это на 11,4% больше, чем годом ранее. Такие данные привел губернатор Владислав Шапша, выступая перед депутатами Законодательного собрания в четверг, 17 марта.

«Тридцать проектов сейчас в нашем инвестиционном портфеле. Преимущественно это российские инвестиции. Так, «Почта России» построит логистический центр в Ворсине. На людиновской площадке ОЭЗ появятся фармацевтические заводы, в Людинове и Кондрове — предприятия легкой промышленности», — рассказал он.

По словам Шапши, не менее 70 млрд рублей планируется вложить в реализацию этих 30 проектов. Будут созданы 4 000 рабочих мест.

Несмотря на внешнеполитическую ситуацию, Калужская область продолжит оборудовать инвестиционные площадки, готовить мощности для новых проектов. Примечательно, третья часть валового регионального продукта сформирована за счет высокотехнологических отраслей. Регион также намерен сосредоточиться на импортозамещении.

Говоря о новых возможностях, Шапша напомнил об анонсированных мерах господдержки, включая увеличение на 50% авансирования по госконтрактам.

Кроме того, уже на следующей неделе в Калужской области заработает портал с информацией о региональных производителях продукции, который поможет в поиске новых партнеров и позволит обмениваться данными с другими субъектами РФ.

 «Наши приоритеты — сохранить производственную деятельность и коллективы крупных предприятий, защитить малый и средний бизнес, сохранить налоговую базу, не допустить существенной напряженности на рынке труда и, конечно, смягчить последствия санкций для наиболее уязвимых слоев населения», — отметил губернатор.

Ранее Шапша заявил, что в нынешней ситуации для предпринимателей открываются новые возможности, есть шанс занять освободившиеся ниши.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.