Шапша: Калужская область обеспечивает себя продовольствием

17 марта 2022 г. 11:09

По итогам 2021 года агропромышленным комплексом Калужской области было произведено продукции на 57,5 млрд рублей. Регион полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия, заявил губернатор Владислав Шапша, выступая в четверг перед депутатами Законодательного собрания.

Он напомнил, что отрасль в этом году сможет воспользоваться различными мерами поддержки. Так, из федеральной казны аграрии получат 2,5 млрд рублей субсидий на проведение посевной кампании. Регион намерен помочь хлебопекам — эти деньги достанутся восьми производителям муки и хлеба, согласившимся не повышать отпускные цены.

«Важно не только вести мониторинг цен, но и обеспечить наличие товаров в регионе», — уверен губернатор.

Он признал, что ситуация может измениться, но Калужская область к этому готова. К началу года в регионе восстановился допандемийный уровень безработицы — всего 0,4%. Это одно из наименьших значений в стране.

Областная база вакансий насчитывает 12 500 мест. В случае необходимости 10 000 человек регион готов охватить общественными и временными работами, провести для них обучение новым навыкам и компетенциям. О наборе сотрудников уже объявили Калужский турбинный завод, «Нестле», резиденты ОЭЗ в Людинове.

Социальные контракты будут стимулировать к трудоустройству и самозанятости.

Как писали журналисты «Знамени», также в своей речи Шапша рассказал о новых возможностях для инвесторов и анонсировал реализацию еще 30 крупных проектов с общим объемом финансирования в 70 млрд рублей.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.