Владислав Шапша назвал последствия санкций окном возможности для инвесторов

17 марта 2022 г. 10:47

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем отчете перед депутатами Законодательного собрания в четверг, 17 марта, рассказал об основных мерах, которые регион намерен предпринять для поддержки населения и бизнеса.

«Мы встречаемся в сложное время. Общественные силы Калужской области поддерживают решения и действия главы государства. В отношении России введены жесточайшие санкции. Нам, по сути, объявили экономическую войну», — отметил он.

Шапша признал, что сегодня российские регионы столкнулись с новыми вызовами. Однако, напомнил губернатор, прошлые два года тоже прошли в непростых условиях. Каждый шаг власти планировали с учетом пандемии коронавируса. Несмотря на это, Калужская область завершила 2021 год с хорошими результатами.

Впервые она перешагнула уровень промышленного производства в 1 трлн рублей. По оценке Минпромторга РФ, регион занимает второе место в рейтинге эффективности промышленной политики.

«Мы сохраняем все инвестиционные программы. Рассчитываем продолжить сотрудничество с иностранными партнерами. Большинство из них не меняет свои планы и говорит об этом открыто. Кризис — это окно новых возможностей. Появилась возможность занять освободившиеся ниши», — уверен Шапша.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало о том, что губернатор заявил о кадровых перестановках в Калужском правительстве.

Фото: принтскрин с прямой трансляции выступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.