В Калужской области предложили увеличить расходы на инициативное бюджетирование программы «Чистая вода» и жильё для детей-сирот

12 ноября 2021 г. 15:19

В четверг, 11 ноября, на публичных слушаниях по проекту областного бюджета председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев выступил с инициативами по увеличению финансирования ряда направлений. Спикер парламента считает, что по ряду направлений финансирование необходимо увеличить.

«Мы будем настаивать на увеличении финансирования по подпрограмме «Чистая вода». Это важнейшая программа. Как известно, в Калужской области еще есть проблемы с обеспечением жителей чистой водой. В этом направлении активно работает областной водоканал, который выпускает станции обезжелезивания и устанавливает их в маленьких населенных пунктах. И эту работу надо продолжать. Мы планируем выйти с поправкой к бюджету – ориентировочно это будет увеличение на 145 млн рублей»,

– сказал он.

Необходимо отметить, что в целом по области на реконструкцию очистных сооружений, строительство стаций по очистке воды, модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения в следующем году планируется выделить более одного миллиарда рублей.

Еще одна инициатива председателя касается обеспечения жильем детей-сирот. В Заксобрании будут настаивать на дополнительном выделении на эту программу 40 млн рублей. Об этом сообщает 12 ноября пресс-служба регионального Законодательного собрания.

На заседании спикер парламента поблагодарил правительство области за то, что большинство наказов жителей области, которые были собраны в ходе избирательной кампании прошлого года, вошли в проект бюджета на 2022-й и два последующих года.

Напомним, что с региональной программой по исполнению наказов избирателей можно ознакомиться на портале er40.ru

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.