Калужские молодые актёры победили в международном фестивале искусств

12 ноября 2021 г. 14:42

В ноябре актеры театра-студии «Антреприза» стали лауреатами I степени международного фестиваля-конкурса искусств «Мир звезд». Об этом сообщили сотрудники регионального управления молодежной политики на официальном сайте.

Фестиваль проходил в онлайн-формате в Санкт-Петербурге. Калужский молодежный театр представил на суд жюри монопьесу «Я, пулеметчик».

«У спектакля это уже пятая награда. Я решил поставить пьесу, потому что она запала в душу, затронула меня. В ней описывается история молодого человека. Герой – бандит, занимается рэкетирством. Однажды он понимает, что его война на улицах – бессмысленная. А вот Великая Отечественная война, о которой рассказывал его дед, «правильная» война: за жизнь, за свободу. В этом и есть основная идея спектакля – переосмысление своей жизни»,

— подчеркнул режиссер Михаил Коротин.

Театральная студия создана на базе областного молодежного центра в Калуге. Труппа состоит из студентов и работающей молодежи, которые уже не один год участвуют в театральных постановках.

Жюри отметило режиссера Михаила Коротина и хореографа Екатерину Бабкину. Им вручили благодарственное письмо за подготовку победителя фестиваля-конкурса «Мир звезд» и большой вклад в развитие проекта.

Как рассказал корреспонденту «Знамени» Михаил Коротин, монопьеса была поставлена еще в феврале 2020 года для участия в Дельфийских играх. Однако из-за пандемии актеры не смогли «живьем» выступить и приняли решение отправить видео спектакля на конкурс. По словам режиссера, актеры живут в разных городах. Только труппа была вновь готова выступать, снова ввели ограничения. Из-за этого видео спектакля участвует в различных конкурсах в онлайн-формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.