Болеем за наших!

27 июля 2021 г. 18:22

В Токио продолжаются летние Олимпийские игры-2020. Известно, что в составе российской сборной – четыре представителя Калужской области: пловцы Михаил Вековищев и Анастасия Фесикова, гребец Илья Кондратьев и волейболист Олег Стояновский.

В первый день Олимпиады в Токио калужский гребец Илья Кондратьев в паре с напарником – москвичом Андреем Потапкиным, прошли в полуфинал ОИ-2020, заняв третье место в предварительном заезде по академической гребле. Однако в полуфинальном парном заезде они стали только четвертыми. Результат россиян − 6.26,58. Да, им не удалось пробиться в финал Игр, но им нужна поддержка земляков в финале.

По информации министерства спорта региона, российские пловчихи − калужанка Анастасия Фесикова и ее коллега Мария Каменева − прошли в полуфинальные заплывы на дистанции 100 метров на спине. Результат Фесиковой − 59,92 секунды. Каменева проплыла дистанцию за 59,88 секунды. Но, увы, 26 июля завершила борьбу за медали с 15-м временем на дистанции 100 м на спине.

В свою очередь волейболисты Вячеслав Красильников и калужанин Олег Стояновский в стартовом матче на ОИ-2020 по пляжному волейболу в трех сетах переиграли мексиканцев Хосуэ Гаксиолу и Камарго Рубио. Болеть за пару надо 29 июля в 11.00 (мск), когда пляжники встретятся с латвийским дуэтом − Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точ.

Кроме того, воспитанница ВК «Обнинск» Светлана Холомина и ее напарница Надежда Макрогузова в воскресенье обыграли на стартовом матче группового этапа турнира по пляжному волейболу ОИ-2020 итальянок Марту Менегатти/Викторию Орси со счетом 2:0 (21:18, 21:15). В следующем матче Макрогузова и Холомина в среду сыграют с кубинской парой, сообщает региональное министерство спорта.

Напоминаем, что Олимпиада продлится с 23 июля по 8 августа. Болеем за наших!

Олег НИКИФОРОВ.

Фото из открытых источников.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *