Самозанятых ждёт поддержка

20 апреля 2021 г. 17:07

Ключевые вопросы нынешней повестки сессии Заксобрания.

Заседание сессии Законодательного собрания, которое прошло 15 апреля, началось с торжественного момента.

Сенатор Совета Федерации Александр Савин вручил правительственные награды двум калужским врачам: за профессионализм, проявленный в период пандемии, – заведующей поликлиническим отделением № 3 четвертой городской больницы имени Хлюстина Наталье Петровой и заместителю главного врача по детству Калужской областной клинической больницы Анне Карповой за вклад в развитие неонатологии.

Далее председатель областного парламента Геннадий Новосельцев сообщил о времени проведения ежегодной международной акции «Диктант Победы», которая в нашем регионе пройдет на 95 площадках. Он также уточнил: «Участвовать в ней можно и дистанционно в формате онлайн. В настоящее время, чтобы проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны, зарегистрировалось около 3 500 жителей области».

Ключевыми вопросами нынешней повестки сессии стали законопроекты, касающиеся самозанятых, формирования молодежного парламента и выдвижения кандидатов в депутаты.

Так, поправки были внесены в региональный закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Благодаря этому меры поддержки теперь распространены и на самозанятые категории граждан. В Калужской области таковых уже насчитывается более 18 000. Теперь они смогут воспользоваться льготными займами, поручительством, рассчитывать на консультирование.

Также внесены изменения и в положение о формировании молодежного парламента региона. Количество его членов сократилось с 52 до 40 и теперь соответствует численности депутатов областного парламента. «Принцип формирования следующий: по одному представителю от муниципальных районов, по два – от городских округов, остальные 12 будут выдвигаться политическими партиями. У нас шесть фракций в парламенте, соответственно – по два человека от каждой фракции, которые будут теперь входить в молодежный парламент. Также важное дополнение: от районов люди, которые выдвигаются, будут согласовываться местными представителями органов власти», – подчеркнул Геннадий Новосельцев.

Еще одна долгожданная поправка в закон о выборах депутатов Законодательного собрания: теперь кандидаты в парламентарии смогут собирать подписи избирателей через портал госуслуг. Количество их должно составлять не более 50%.

Кроме того, Калужский избирком теперь вправе обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке сайтов, на которых распространяются сомнительные агитационные материалы.

В преддверии Праздника весны и труда депутаты единогласно приняли решение присвоить почетное звание «Трудовая слава Калужской области» за успехи в развитии промышленности региона обнинскому приборному заводу «Сигнал» и Людиновскому тепловозостроительному заводу.

Евгения МИЛЁНУШКИНА.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области, er-odincsovo.ru, ru.p-advice.com, gazeta-ng.info, pro-ecp.ru, poezdnaprokat.ru, anthrax-urbex.livejournal.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *