В Калужской области заработает новая мера поддержки для ИП-работодателей

10 июля 2020 г. 08:14

На заседании регионального оперштаба по коронавирусу руководитель управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин анонсировал новую меру поддержки для предпринимателей. Она организована на федеральном уровне. Правила закреплены в постановлением Правительства РФ № 976.

Субсидия доступна ИП-работодателям и составит 15 000 рублей. Она может быть полезна на первоначальные расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике коронавируса. Кроме этого, субсидию в 6 500 рублей можно получить на каждого работника в мае 2020 года.

«В перечень видов деятельности, которые попадают под выплату субсидий, входят: деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность санаторно-курортных организаций, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты, дополнительное образование детей и взрослых, услуги по дневному уходу за детьми»,

— сообщает пресс-служба областного правительства.

Также получить субсидию смогут частные образовательные учреждения с лицензией. Важно, чтобы основной ОКВЭД был «образование». При этом они должны быть включены в реестр НКО как наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции на 1 июля 2020 года.

Заявление на субсидию можно подавать с 15 июля по 15 августа этого года.

Для получения субсидии есть условия: отсутствие недоимки по состоянию на 1 июня текущего по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3 000 рублей; получатель субсидий не находится в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, получатель субсидий на дату их получения не прекратил деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, не снят с учета в налоговых органах.

Фото из открытых источников.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *