Дворовые площадки в Товаркове не прошли проверку по благоустройству

10 июля 2020 г. 07:48

Общественники устроили рейд по товарковским дворам, в которых были проделаны работы по благоустройству.

Сначала они заглянули во двор домов № 4 и 6а на улице Пионерской. Местные жители рассказали, что после сильных дождей около одного из подъездов остается большая лужа. Общественники попросили подрядчика организовать водоотведение на газон. Также эксперты ОНФ обратили внимание на неукрепленные бордюры и отсутствие надлежащего прилегания между ними.

Около дома № 6а подрядчику рекомендовали закрыть ливневую трубу мелкой щебенкой, чтобы не повредить ее. Вход в подвальные помещения дома не уплотнен.

Далее эксперты ОНФ проинспектировали дворы по улице Октябрьской. Там подрядчик оставил после себя строительный мусор. Кроме этого, активистов смутил неуплотненный асфальт в местах стыка с обочиной. Дорога в этих местах уже потрескалась.
Жители дома № 132 по улице Полевой в целом довольны новым благоустройством. Однако и здесь не обошлось без замечаний. Тут не закреплены бордюры, их подсыпали грунтом. На улице Дзержинского работы вовсе были не закончены, так как проектно-сметную документацию дорабатывают.

«Сегодня мы ждем результаты экспертизы, заказанной исполнителем муниципального контракта по поводу качества проведенных работ, так как на момент рейда ни один из дворов так и не прошел общественную проверку. Стоит отметить, что формирование комфортной городской среды было и остается важнейшей и наиболее приоритетной целью развития территорий»,

— резюмировала член регионального штаба ОНФ в Калужской области Светлана Ячкула.

Подрядчик обещал исправить замечания.

Фото пресс-службы ОНФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *