По инициативе депутата Дмитрикова в Калуге появилась галерея муниципальных флагов

11 июня 2020 г. 16:55

Двенадцатое июня — День России. Дата, ставшая официальным праздником с 1992 года указом первого президента страны Бориса Николаевича Ельцина. С тех пор в этот день в Кремле президент вручает государственные премии, а на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом. И все это при поднятых флагах.  Ленты с российской символикой украшают и выступления творческих коллективов, а истинные патриоты вывешивают флаги у себя на балконе или на даче.

В Калуге в здании администрации губернатора Калужской области открыта целая галерея флагов муниципальных образований региона. Идея представить официальные символы муниципалитетов принадлежит депутату Законодательного собрания Калужской области Михаилу Дмитрикову. Два года назад на момент презентации галереи флагов не все районы успели представить знамена с собственными символами. Сейчас, накануне Дня России, флаги всех муниципалитетов готовы «рассказать» об истории своих образований, чтобы будущие поколения знали, ценили и сохраняли историческую память. Смонтировать выставку с флагами всех районов региона доверили ее автору — Михаилу Дмитрикову:

— По этим знаменам можно проследить историю развития нашей земли, узнать о разнообразии отраслей производства Калужской области. Считаю важным, чтобы каждый посетитель мог ознакомиться с официальными символами муниципалитетов Калужской области, в том числе Дзержинского, Медынского и Износковского районов.

На торжественной церемонии презентации экспозиции присутствовали депутаты Государственной думы Александр Авдеев и Геннадий Скляр, почетный гражданин Калужской области и заслуженный строитель РСФСР Николай Алмазов. И, конечно, председатель Законодательного собрания региона Виктор Бабурин, который утверждал проект, в дальнейшем одобренный парламентариями.

Михаил Дмитриков.

Поддержал идею создания выставки и первый губернатор Калужской области Валерий Васильевич Сударенков:

— Напомню, что раньше у каждого уезда, то есть района, были свои гербы. И я считаю, что у каждого муниципалитета должен появиться свой. Как и флаг — обозначение государственности. Любое государство имеет такие атрибуты — герб, флаг, гимн, Конституцию. Это атрибутика государства. А раз регион — это государственная структура, наделенная государственностью, то для области такой набор символов очень нужен.

Двенадцатое июня — единственный национальный праздник, который связан с государственностью. И поэтому, раз мы живем в этой стране, то должны принимать это как благодать. Поэтому я считаю уместным, что люди развешивают флаги на своих окнах и балконах. А идея Михаила Григорьевича объединить калужские флаги в одних стенах близка и мне, и депутатам Законодательного собрания области, которые поддержали ее голосованием,

— прокомментировал Валерий Васильевич.

В свою очередь Михаил Дмитриков поздравляет Валерия Васильевича Сударенкова с наступающим 80-летием, а всех калужан — с Днем России. С праздником, который объединяет россиян, несмотря на религиозные и политические взгляды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.