Выборы губернатора и депутатов Заксобрания Калужской области назначены на 13 сентября

11 июня 2020 г. 16:24

Депутаты Законодательного собрания Калужской области на завершающем заседании сессии в четверг приняли решение о назначении даты выборов губернатора и членов регионального парламента. Они пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2020 года.

Нынешняя сессия стала последней для депутатов Калужского заксобрания VI созыва. Итоги этой работы подвел спикер Виктор Бабурин.

Он подчеркнул, что прошедшие пять лет были непростыми, однако регион уверенно развивался. Депутатами Калужского парламента были приняты 602 областных закона, 1 155 постановлений и 16 законодательных инициатив в Госдуму РФ.

Бабурин особенно выделил то, что приоритетным на протяжении пяти лет был социальный блок вопросов. Областной бюджет сохранял социальную направленность, и до 60% его расходов были направлены именно на эти цели.

При этом доходы и расходы областного бюджета увеличились в 1,5 раза: доходы — с 43 млрд до 67 млрд рублей, а расходы — с 46 млрд до 70 млрд рублей.

«Конечно, пандемия внесет свои коррективы в бюджетный процесс, но запас прочности есть, и я уверен, что регион преодолеет все экономические трудности», — сказал Виктор Бабурин, полный текст его речи приведен на сайте Законодательного собрания.

Немало, по словам председателя, сделано в части поддержки семей с детьми, многодетных и малообеспеченных граждан, ветеранов, детей-сирот. Проекты законодательных инициатив касались системы налогообложения в сфере недропользования, деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, ЖКХ, обеспечения безопасности пассажиров с детьми в такси и др.

Отдельно председатель поблагодарил комитеты и комиссии Законодательного собрания, а также их председателей.

«Комитет по законодательству, который возглавляет Алексей Слабов, внес немало предложений по совершенствованию регионального законодательства. Например, была сформирована законодательная база в сфере противодействия коррупции»,

— сказал Бабурин.

В завершение отчета он подчеркнул, что безусловным приоритетом депутатов была и останется работа над проблемами, которые волнуют жителей региона.

«Благодарю вас за эффективную работу, ваше неравнодушие и ответственность! Хочу сказать вам всем большое человеческое спасибо!»

— сказал он.

Со словами признательности к депутатам обратился и врио губернатора Владислав Шапша. Он поблагодарил парламентариев за работу и ответственный подход к ней.

«Никакие политические разногласия, партийные предпочтения не помешали принимать взвешенные и очень нужные для жителей Калужской области решения»,

— сказал он, подчеркнув, что впереди еще много работы и тех вопросов, которые еще предстоит рассмотреть.

Всем депутатам, которые пойдут на выборы, он пожелал честной победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.