Сообщения о третьем заражении коронавирусом в Калужской области не подтвердились

25 марта 2020 г. 12:02

В связи с появлением в социальных сетях и СМИ информации о третьем случае заболевания коронавирусной инфекцией в  Калужской области врио губернатора Владислав Шапша сделал официальное заявление.

«На данный момент у нас в регионе только два подтвержденных случая. Есть два случая, в которых тест был условно положительным. У этих пациентов, находящихся на карантине, взяты дополнительные тесты для окончательного определения диагноза. Результатов по ним пока нет», — пояснил он, пообещав оперативно информировать калужан о всех подтвержденных случаях.

Что касается двух выявленных случаев заболевания в нашей области, то оба пациента, у которых подтвержден диагноз «коронавирус», — жители Калуги.

«Первый пациент, 1964 года рождения, чувствует себя хорошо, температура в норме. Готовится к выписке. Второй пациент, 1985 года рождения, у него заболевание протекает с признаками инфекции, но без осложнений. Чувствует себя хорошо, температуры нет», — рассказал врио губернатора.

Сейчас в обсервации находятся люди, которые контактировали с теми, у кого был выявлен коронавирус, в том числе за пределами нашего региона. Их 14. Еще 38 находятся на карантине в больнице.

Количество человек, находящихся под наблюдением дома, достигло 433. На данный момент по итогам тестирования снято с наблюдения 147 жителей области.

Позже пресс-служба Калужского правительства уточнила, что анализы еще одного пациента, у которого также возможно наличие данного заболевания, направлены в Москву. В течение суток столичные специалисты смогут дать заключение.

Ситуация в регионе находится под контролем. В области действует режим повышенной готовности, при правительстве области работает оперативный штаб. В медицинских организациях подготовлено 216 инфекционных коек, есть возможность в случае необходимости развернуть еще 170 коек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *