Больную туберкулёзом калужанку доставили в больницу под конвоем приставов

25 марта 2020 г. 11:50

Только после решения суда и под контролем судебных приставов больная туберкулезом калужанка была доставлена на лечение в областную клиническую туберкулезную больницу.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по региону, решение суда поступило на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги. Женщину 27 лет, проживающую в микрорайоне Турынино, нужно было госпитализировать в стационар филиала областной клинической туберкулезной больницы, находящийся в Жуковском районе.

Дело в том, что каждый больной туберкулезом может стать причиной заражения сразу нескольких человек. Относясь к своему здоровью недобросовестно, он ставит под угрозу здоровье окружающих, поэтому своевременная госпитализация просто необходима.

В добровольном порядке калужанка, имеющая, помимо туберкулеза, ряд серьезных заболеваний (ВИЧ, гепатит и т.д.), отказалась ложиться в больницу. Для исполнения решения суда и обеспечения безопасности соседей больной по общежитию приставы провели с ней беседу, по итогам которой она-таки согласилась лечь в больницу для обследования и лечения.

Фото пресс-службы управления ФССП России по Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *