Дело экс-главы полиции Людинова о взятке в 160 тысяч дошло до суда

11 июля 2019 г. 14:13

Дело экс-глава полиции Людинова о взятке в 160 тысяч дошло до суда

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» Юрия Васюкова и его 64-летнего знакомого. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по региону.

Бывшего сотрудника полиции обвиняют по ст. 290 УК РФ («Получение через посредника взятки в значительном размере»), его приятеля — по статьям 159 и 291.1 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба» и «Посредничество во взяточничестве»).

По версии следствия, осенью прошлого года подозреваемый в краже местный житель обратился за помощью к 64-летнему уроженцу Людинова, зная, что у того имеются связи в местном отделе полиции. Мужчина попросил решить вопрос о неприменении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Получив от гражданина 60 тыс. рублей, его знакомый деньги присвоил и ничего не предпринял. Однако в декабре тот вновь к нему пришел и начал негодовать. Тогда посредник позвонил начальнику полиции и условился с ним о встрече. Васюков и его знакомый договорились получить от гражданина 100 тыс. рублей. За три дня до Нового года при передаче взятки оба были задержаны.

Пресс-служба УМВД по Калужской области подчеркивает, что полицейский в ходе следствия был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник изображения www.vladtime.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.