Жительница Обнинска лишилась 180 тысяч рублей, поверив звонку из «банка»

11 июля 2019 г. 12:15

Жительница Обнинска лишилась 180 тысяч рублей, поверив звонку из «банка»

Жительница города Обнинска Калужской области 63 лет стала жертвой мошенников. Поверив, что с ней общается сотрудник службы безопасности банка, она выполнила все его указания, после чего лишилась 180 000 рублей. 

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал о якобы утечке информации, после которой нужно все имеющиеся на счете деньги срочно перевести на резервный.

Номера счетов были озвучены сразу же. У женщины даже мысли не возникло, что это мошенник. Поверив в выдуманную историю, она с помощью терминала перечислила средства. Через несколько дней тот же самый мужчина позвонил вновь. Уточнил, есть ли еще открытые на имя клиентки счета в банке, после чего рекомендовал срочно осуществить новый перевод.

Однако пенсионерка решила поступить по-своему — сняла деньги и передала их на хранение подруге. Узнав об этом, лжесотрудник банка был крайне возмущен, высказал претензии, пригрозил уголовной ответственностью за разглашение банковской тайны, после чего перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»).

Источник изображения obvk.kz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.