«Вольво» локализует в Калуге выпуск грузовиков, а ПСМА — двигателей

26 июня 2019 г. 12:22

«Вольво» локализует в Калуге выпуск грузовиков, а «ПСМА» - двигателей

На заседании межведомственной комиссии по специальным инвестиционным контрактам (СПИК) Минпромторга РФ было принято решение поддержать проекты компаний «Фольксваген», «Джи Эм Автоваз», «Автотор», «ПСМА», и «Вольво». Три из них касаются производств, размещенных в Калуге.

Как уточняет ведомства, в отношении поддержанных проектов планируется применять стандартный объем льгот и преференций в рамках СПИК, включающий в себя гарантии неизменности регуляторной и налоговой нагрузки.

Так компания «Фольксваген Груп Рус» планирует реализовать проект по углублению локализации уже обкатанных на российском рынке моделей автомобилей: VW Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia, Kodiak, Volkswagen Tiguan, Tarek. Половина из них сейчас собирается на калужском заводе.

Кроме того, концерн выпускает в Калуге двигатели 1.6 MPI, 1.4 TSI. Их локализация предполагается с выполнением операций: мехобработка шатунно-поршневой группы, коленчатого вала, головки блока цилиндров, блока цилиндров. Для сборки будут использованы заготовки коленчатого вала, блока цилиндров, головки блока российского производства.

Также предполагается локализации коробки перемены передач и электронных систем управления автомобилем.

Особенностью СПИК с ООО «ПСМА Рус» будет производство на заводе в Калуге двигателя с большим экспортным потенциалом. По итогам реализации проекта совокупная доля экспортных поставок в выручке компании может составить порядка 12%.

Что касается АО «Вольво», инвестор локализует в Калуге производство грузовых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.