В Ферзикове открыли памятник легендарному лётчику Карпову

14 июня 2019 г. 17:05

В Ферзикове открыли памятник легендарному лётчику Карпову

В поселке Ферзиково Калужской области на этой неделе торжественно открыли памятник летчику-истребителю, дважды Герою Советского Союза Александру Карпову. Фоном для него стала гранитная плита с пятиконечной звездой, сделанная в виде крыла истребителя.

В церемонии приняли участие депутаты Законодательного собрания Владимир Чигищев и Сослан Такаев. Как сообщает пресс-служба Калужского парламента, памятник летчику, совершившему во время войны 456 боевых вылетов, лично сбившему 28 самолетов противника и еще девять — в группе, был установлен на пересечении улиц Карпова и Бычкова.

На улицу, которая была названа в его честь, по замыслу авторов памятника, скульптора Светланы Фарниевой и архитектора Александра Курца, и смотрит летчик.

До недавнего времени на том месте, где установили памятник, был пустырь. В прошлом году он стал сквером. Там были установлены уличные светильники и лавочки. Дорожки вымостили тротуарной плиткой. Отлили бюст и благоустроили сквер главным образом на спонсорские средства.

Открытие было приурочено ко Дню России. Главной площадкой празднования в поселке Ферзиково стал парк «Дубки». Его тоже благоустроили в прошлом году.

В Ферзикове открыли памятник легендарному лётчику Карпову

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.