Дюймовочка

3 сентября 2008 г. 17:52

 

Ей пятый год, она инвалид по зрению, Ирочку лечат. В детский дом она поступила из Дома ребенка, так что материнской любви не знает. Но девочка ласковая, нежная, непосредственная.

Любит играть в куклы, в дочки-матери. Наряжает свою любимую Барби, с ложечки кормит, расчесывает волосики. Кстати, расчесываться может без конца, даже воспитателям «прически делает». С осторожностью везет колясочку с куклой, напевая что-то вроде колыбельной. А потом тихо приговаривает: «Я тебе говорила, что надо слушаться маму, не баловаться, платьице не пачкать». Она очень трогательна в своей заботе о ребенке.

— Ну есть маленькая мама, — говорят воспитатели.

Ира знает их всех по имени-отчеству, но называет единственным, самым дорогим детскому сердечку словом «мама».
Ростиком Ира маленькая, как Дюймовочка. Ее так и зовут многие в детском доме.

С ребятами она в общем-то контачит, но играть предпочитает в основном одна. Хитренькая, если напроказничает, тотчас лезет целоваться к воспитателям. Ей очень нравится купаться, особенно с игрушками: с уточкой, лягушкой. Из воды ее не вытащишь: хохочет, визжит от восторга.

Подвижная, милая девочка хотя бывает и капризной, обладает какой-то притягательной силой. Ее хочется взять на руки, приласкать. И очень хочется верить, что такое прелестное создание обязательно обретет семью, где станет любимым, желанным ребенком.

Может быть, именно вы, дорогие читатели, тепло вашего сердца 
и участие помогут обездоленным детям стать любимыми 
и счастливыми. Если вы хотите и можете взять ребенка 
на воспитание, обращайтесь в управление по опеке 
и попечительству министерства по делам семьи, демографической и социальной политике (именно оно является оператором регионального банка данных о детях этой категории) по адресу: 
г. Калуга, ул. Ленина, 74. Телефоны: 57-04-14, 56-22-60, 57-43-65.

Александра МИЛОВА. Фото Анны Золотиной.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *