Пока в регионе продолжается регистрация участников, оператор финального этапа соревнований, руководство «Академии Технолаб», решает организационные вопросы.
Привлечение профессиональных и экспертных сообществ к поддержке научно-технических проектов студентов и ученых для проведения финального, очного, этапа Всероссийского конкурса обсудили 3 апреля руководители и представители АИРКО, «Академии Технолаб», Обнинского института атомной энергетики, ОНПП «Технология» и ФЭИ.
Организаторы отметили, что в этом году подготовка к проведению мероприятия будет сложнее, потому что в прошлом году уровень «ИнтЭРЫ» была максимально высокий, и Обнинск по праву стал лучшим местом для его проведения.
Также ЦМИТ представил руководителя отдела исследований и разработки — Егора Колобова. На его счету — уже есть реализованные технические проекты, а также опыт проведения мероприятий с привлечением в них школьников.
Напомним, что Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» — это соревнование, в котором участвуют не только обычные школьники, но и члены Юнармии, и учащиеся системы довузовской подготовки Министерства обороны РФ. Участники будут вовлечены в научно-техническое, инновационное творчество и поучаствуют в реализации проектов, применяемых для решения современных задач армии и гражданского общества по направлениям: беспилотные летательные аппараты, композитные материалы, космическая разведка, спутникостроение, сухопутная робототехника, морская подводная робототехника, морская надводная робототехника, виртуальный инжиниринг, электронная компонентная база.
Конкурс будет проводиться в два этапа: заочный — с 1 марта по 1 июля, и очный — с 22 по 25 августа (включительно), в Обнинске. Победители получат ценные призы.
Ранее «Знамя» писало, что юные инженеры из Калуги спроектировали мобильный мост и космический тягач.
Фото из паблика ЦМИТ в Обнинске.
Комментарии
Больше по теме
Калужане отметили День святой Троицы в городском парке
Дети из Шебекина приехали в Калугу на утреннем поезде
В Малоярославце открыли новый скейт-парк