gbgglorsnyijfckuqnyzo5vyx5xtjhbpsv6xasvrj3r25 fh5fpkr4wsnizvzdlegeytwz90ijedsxmqjm zad6m

Пенсионерка из Калуги перевела аферистам полмиллиона за мифические выплаты

В дежурную часть полиции Калуги обратилась пожилая местная жительница. Она поверила аферистам и перевела им 490 000 рублей за получение некой мифической компенсации, сообщает управление МВД по Калужской области.

Бабушке позвонил незнакомец, рассказал, что ей положена выплата в рамках уголовного дела, но за что, так и не уточнил. По его словам, он не может его закрыть, пока той не переведут деньги, после чего переключил на якобы сотрудницу банка, а та передала трубку другому «коллеге».

Новый собеседник пояснил, что для зачисления средств нужно оплатить комиссию. Пенсионерка поверила и сделала перевод на указанные реквизиты. Затем ей вновь позвонили и убедили оплатить страховку. Денег уже не было, поэтому калужанка взяла кредит. Звонки не прекратились.

Оформив очередной заем, женщина вновь осуществила транзакцию. Лишь после предложения еще одного транша она поняла, что все это время общалась с преступниками.

По ее заявлению было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Ранее в Калуге был задержан мужчина, промышлявший обманом пенсионеров, но под предлогом помощи попавшим в аварию родным. Как писало «Знамя», он выполнял функции забиравшего деньги курьера.

Фото pixabay.com.