Не чужие
Первые шаги я сделала в редакции газеты «Знамя», не в смысле творчества, а в прямом, первые топ-топ по ковровой дорожке на паркетном полу в кабинете моего отца, примерно в год . Еще через пару лет, набив рот сладостями, заявила: «Буду работать в газете «Знамя», здесь дают конфеты, паченья…» Вот и работаю.
В 2004 году, когда устроилась в редакцию первый раз (разов было много; увольнялась, уезжала, уплывала, жила в других городах и в других широтах, но всегда, вернувшись в Калугу, возвращалась с кошачьей маниакальностью в «Знаменку»).
Так вот, в 2004 году здесь собрался такой коллектив, такая тусовка, в самом лучшем, дружеском смысле этого слова, что не хотелось расставаться с этими людьми, у всех семьи: дети, собаки, но мы находили время друг для друга, было здорово работать вместе и отдыхать.
Отмечали все праздники, какие были, и придумывали, каких не было, вечер сальсы, пинбол, волейбол, боулинг, пикники и много-много разговоров по душам. Это было так давно, газете и ста лет еще не было, теперь вот перевалило, старушка стала солидная. И мы. Теперь все свободное время — семьям: детям, собакам, еще и новомодному ЗОЖ, будь он неладен…
Многие ушли, на пенсию или на другие работы. Неплохо так ушли, и я люблю их нежно на расстоянии. А те, что остались (маленькая кучка), при любых ситуациях, ссорах, злости или еще что, знаете, такое отношение, как у родственников — что бы ни случилось, но все равно — не чужой ведь.
Фото из архива автора.
На снимке – Анна с отцом, главным редактором «Знамени» А.П. Золотиным.
Рекомендации
Задай вопрос
Почему важно и полезно завтракать?
Утренний приём пищи служит источником энергии для организма на весь предстоящий день. О пользе завтрака рассказала заведующая поликлиникой Калужской областной клинической больницы врач-терапевт Кристина Цой. Завтрак должен составлять не менее 25 % от дневного рациона по объёму и питательной ценности. Он помогает увеличить работоспособность и концентрацию внимания. Кроме того, утренний приём пищи восстанавливает уровень сахара […]