Калужский губернатор просит жителей Правобережья отнестись к новой стройке с пониманием

4 августа 2022 г. 17:25

Напомним, ранее «Знамя» писало, что строительство новой детско-взрослой поликлиники  будет идти  по улице Фомушина, недалеко от детского сада «Лукоморье».

Сегодня стройка официально считается открытой, об этом сообщил глава региона Владислав Шапша.

«Напомню, мы защитили проект перераспределения инфраструктурного кредита с канатной дороги на поликлинику. Общая сумма кредита — почти 2 млрд рублей. Первого августа поставлена финальная точка подготовительного процесса — заключен госконтракт на выполнение работ с ООО «Новая Уральская Компания». Работы будут вестись в две смены, чтобы сдать объект в срок«, — рассказал Владислав Шапша.

Новая поликлиника будет рассчитана на 650 посещений в смену. В ее составе три основных независимых блока: детская поликлиника, взрослая поликлиника и женская консультация. Ход строительства губернатор Калужской области будет контролировать лично.

«Работаем с федеральным Минздравом по оснащению поликлиники оборудованием. Оно должно быть самым современным. Заранее прошу жителей прилегающих к стройплощадке домов проявить терпение. Да, стройка по соседству — это неудобства. Но все, уверен, понимают, как нужен этот объект людям«, — отметил Владислав Шапша.

Также глава региона поручил градоначальнику Калуги Дмитрию Денисову активно взаимодействовать с представителями общественности. Завершение строительства поликлиники по планам — сентябрь 2024 года.

Фото из ТГ-канала В. Шапши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.